?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Поздняков [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Поздняков

[ website | БИО-FAQ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Gerard Way - Hesitant Alien (2014) [ноя. 27, 2014|08:13 pm]
Дмитрий Поздняков

Брит-поп - пример того, как под красивое название было постфактум придумано явление. Что общего между Блюром и Оазисом, кроме того, что они играют на гитарах? Что общего между Пульпом и Суэйдом, кроме скуки? - Ничего.

Когда я прочитал в онлайн-газетке, что Джерард Уэй записывает сольный альбом в стиле брит-поп, я просто не понял - чего же он такого пишет-то? - Оказалось, что это онлайн-журналист не понял. Джерард (по его словам) "вдохновлялся бритпопом".

Да хоть Шостаковичем. На выходе получился альбом, практически ничем не отличающийся от позднего МСR, разве что гитар стало чуть меньше. Былого веселья, конечно, нет, но и на таком продукте вполне можно строить сольную карьеру (завершая концерты, все-таки, приглашением на черный парад).

Если мы хотим от Джерарда большего - очевидно, придется опять что-нибудь взрывать.
СсылкаОставить комментарий

Coldplay - Ghost Stories (2014) [окт. 22, 2014|11:19 pm]
Дмитрий Поздняков
coldplay-ghost-stories
Альбом, мягко скажем, спокойный. Но, во-первых, это вполне нормальный ход после Майло Зайлото, полного хитов.

А во-вторых - давайте перестанем нудеть и просто порадуемся за Криса, который наконец-то сбежал от суровой женщины "из хорошо известного раввинского рода Палтровичей из города Новогруда" (Википедия) к веселой во всех отношениях 24-летней девушке.

Гвинет обращалась с Мартином сурово, помыкала, всем рассказывала что помыкает, кормила вегетарианской пищей - потрепанный музыкант, обливаясь голодными слезами, шел на свой чердак и писал грустные завывательные песни.

А теперь - как бы он вообще музыку не забросил, на радостях-то.
СсылкаОставить комментарий

Royal Blood - Royal Blood (2014) [сент. 19, 2014|03:53 pm]
Дмитрий Поздняков
Royal_Blood_-_Royal_Blood_(Artwork)

Во времена рок-энд-ролльной молодости мы пытались играть бритпоп, но выходила земфира. (Мне кажется, что ничего другого, кроме "русского рока", русские рокеры играть не в состоянии - и это не проблема, просто надо делать это хорошо. Думаю, если бы сейчас появился молодой человек масштаба Цоя, Майка или Чижа, то все русские подростки позабыли бы и про рэп, и про трэп - но чтобы он не появился, зорко следит Госдеп.)

Коллеги из соседнего с нами бэнда пытались играть Нирвану, но у них не получалось совем ничего. Промучавшись некоторое время, они выдали: чтобы играть Нирвану, надо быть Кобейном/Новоселиком, а будучи Ивановым, Петровым или Чиграковым, ты все равно не попадешь в тот нерв, даже если будешь играть ту же мелодию на тех же самых инструментах.

Так вот: после первых трех прослушиваний мне кажется, что "Кровь Рояля" попала на тот самый нерв, из которого свой бензин качали Лед Зеппелин, Нирвана и ранний Мьюс. Уж не знаю, поможет ли это ребятам - времена-то уже не те.

Royal_Blood_-_Royal_Blood_(Artwork)Royal_Blood_-_Royal_Blood_(Artwork)

И только сегодня утром до меня дошло, что ребята играют ВДВОЕМ. Все эти вжжжж-звуки Майк Керр извлекает в одиночку, из одной своей хитро обработанной бас-гитары. Получается, это современная реинкарнация White Stripes (только девочка немного располнела), а то я думаю, чего же мне так нравится.

СсылкаОставить комментарий

Тест пройден [июн. 8, 2014|08:50 pm]
Дмитрий Поздняков
Как для торговцев ёлками конец декабря.

Как для продавцов цветов 8 марта, 1 сентября и выпускной.

Так для меня - последние два дня перед ЕГЭ по биологии.
2014-06-08_204501

Завтрашний график очень хорошо покажет, выходят дети с ЕГЭ в интернет или нет.

2014-06-14_082402
Ответ: нет. По крайней мере, гораздо меньше, чем в прошлые разы.
(Оранжевый график показывает, что было в прошлый и позапрошлый год.)

dd4871727818bac92b640d0bf6c64573_original
СсылкаОставить комментарий

Кисельные берега [фев. 14, 2014|10:04 am]
Дмитрий Поздняков

Еще несколько сцен из коровьей жизниСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

Как закачать фильм на iPad [дек. 30, 2013|10:05 pm]
Дмитрий Поздняков
1. Установите программу VLC
2013-12-30_214137
Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Кактус - Мне нравится (2013) [дек. 7, 2013|04:01 pm]
Дмитрий Поздняков
a3643444313_10
Звук Кактуса очень прозрачный, простой и понятный, (тёплый и ламповый). Никакой электроники, минимум примочек, минимум арта, глэма, симфоджаза и чего там ещё бывает. Кажется, что сидишь в репетиционной: музыканты - твои хорошие знакомые, простые ребята-студенты, прогоняют последний раз перед концертом, позакрывали глаза, даже басист уже не смотрит на барабанщика. Эта (кажущаяся) простота и близость меня зацепили еще три года назад, на "Танцующих людях", но там мой текст получился еще корявее, чем тут, поэтому ту заметку я стер.

Может, и эту сотру, но сначала скажу: Гребенщиков, Митяев и (прости господи) Визбор имеют в России очень много поклонников, да, но я к ним категорически не отношусь, поэтому все песни "акустика+голос" после пары прослушиваний я удалил из плейлиста (-Живу, -Выдох, -Открой глаза). Еще через день удалил давно знакомые, заезженные до дыр треки (-Аз ви дид бефор, -Без пяти четыре). Осталось 4 песни. Хорошие, добротные пиесы - но, граждане, 4 песни - это не альбом, это ЕР. И вот этого я ждал 3 года?!!1

(Специально для того, чтобы такие как я, доморощенные критики уже от***ались, в конце альбома авторы разместили композицию "Я не хочу играть рок-н-ролл". К сожалению, я доморощен настолько, что не понимаю её английского текста. Кто знает, где найти lyrics?)
СсылкаОставить комментарий

NRKTK - Разочарование года (2012) [ноя. 22, 2013|09:10 pm]
Дмитрий Поздняков


«Мы очень долго планировали второй альбом и уже сильно сомневались в том, что он когда-нибудь появится, пока какая-то невероятная сила не спустилась с небес и не сказала: «Как же вы з…бали! Сейчас вы у меня все запишете, как миленькие!» И нас как прорвало. Вообще это совершенно неинтересно — рассказывать, как делался альбом. Это тупая рутина. Все, что касалось творчества, произошло само и очень быстро, без нашего участия, а мы были только как рабочие, которых наняли все записывать, переписывать, сводить и доводить до ума. В общем, мы оглянуться не успели, как у нас была готовая пластинка».

Вы спрашиваете: почему страна по уши залита дерьмовой музыкой, а веселых песен почти не слышно? Вот и ответ: Кобзон, над которым ребята смеялись в начале своей такой недолгой карьеры, в начале своей карьеры поднимал жопу и работал каждый день. А Киркоров до сих пор работает. Ротару работает, Басков работает, Лепс работает, Михайлов работает, вот почему дерьма в итоге получается так много. А что делают NRKTK? - Маются дурью, потом распадаются и стреляют себе в рот. - И кто же после такого должен петь веселые песни?
СсылкаОставить комментарий

10.000 [окт. 20, 2013|09:22 pm]
Дмитрий Поздняков
Пора переходить от учета уникальных всплесков активности к учёту промышленных результатов. На этой неделе впервые в истории сайта 10 тыс. человек приходили на Биофак каждый день.

00

Если кому-то интересно, как звучит "жужжанье дальнее упреков и похвал", создаваемое такой толпой, то милости прошу:
Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Две Алисы и один Кролик [окт. 12, 2013|07:25 pm]
Дмитрий Поздняков
Две Алисы каждый день улучашают-себя, придумывают сервисы, какие-то фишки, бегут очень-очень быстро - и все это ради того, чтобы просто оставаться на одном и том же месте.
2013-10-10_231911
Это статистика всего рунета. Как видим, Яндекс превосходит Гуугл больше, чем в два раза.
Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]